20.6 C
Distrito Federal
sexta-feira, outubro 25, 2024

Chapecoense vence o Hercílio Luz em partida marcada pela despedida de Rafael Lima

A Chapecoense venceu o Hercílio Luz por 1 a 0, pela primeira rodada do Campeonato Catarinense, neste sábado (20). A partida aconteceu na Arena Condá.

A vitória marcou a despedida de Rafael Lima dos gramados – e a transferência do então capitão da Chape para trabalhar nos “bastidores” do clube.

ChapecoenseJogo marcou a despedida do capitão Rafael Lima – Foto: Tiago Meneghini/ACF

O gol foi marcado por Marcinho, no segundo tempo. O Verdão volta a campo na quarta-feira (24), contra o Brusque, fora de casa.

Por vez, o Hercílio Luz recebe o Avaí na quinta-feira (25), em Tubarão.

Chapecoense x Hercílio Luz: o jogo

Apesar de uma defesa milagrosa de Matheus Aurélio, do Hercílio Luz, a morosidade marcou o primeiro tempo da partida.

Com mudanças em campo – e, por conseguinte, do estilo de jogo, nem Chapecoense nem Hercílio conseguiram criar e destravar a partida na Arena Condá.

O Hercílio começou pressionando mais, mas logo a Chape equilibrou e passou a tentar controlar o jogo.

Foram duas mudanças na primeira etapa – uma para cada lado, por questão protocolar. Do lado da Chape, Rafael Lima deu lugar a João Paulo, deixando “elas por elas”.

Já do lado do Hercílio Luz, Léo Rigo, zagueiro, sai lesionado e entra Jean Martim – que cumpriu função de primeiro volante. Curiosamente, a formação não comprometeu o sistema defensivo do Leão do Sul.

O Verdão foi quem teve as chances mais claras: duas. Ambas terminaram em Matheus, que foi o grande nome dos 45 minutos iniciais.

Já no segundo tempo, a Chapecoense voltou a ensaiar pressão frente à torcida. Com chances criadas pela meiuca do campo, a que mais levou risco foi uma cabeçada de Marlone que obrigou Matheus Aurélio a fazer outro milagre na Arena Condá.